Labels

2 апреля 2013 г.

Книжный флешмоб

У вас тоже бывают такие периоды, когда любая бумажка валится из рук и хочется просто валяться пузом вверх? )) Ничего с собой поделать не могу - расслабон полный )) Случайно увидела флешмоб от Лена-Yolka и решила хоть какую-то активность в блоге сделать )) Надо показать 5 случайных книг со своей книжной полки. У нас книг очень много, но я выбрала не 5 случайных, а все пять одного автора, которым я сейчас увлечена. 

Это книги Джоди Пиколт –  лауреат премии New England Bookseller Award for Fiction (2003).
Ее детство на Лонг-Айленде было счастливым… даже слишком счастливым, как ей думалось порой, особенно для того, кто всегда мечтал стать писателем. В колледже, изучая писательское мастерство, она частенько звонила домой и спрашивала мать, не случалось ли все-таки в их семье какого-нибудь небольшого инцеста или иного насилия. Прошло некоторое время, прежде чем Пиколт поняла, что, несмотря на столь спокойное детство, у нее все же есть о чем писать – о крепкой семье и отношениях, основанных на доверии.
Еще будучи студенткой Принстона Джоди Пиколт опубликовала два коротких рассказа, которые, разумеется, не принесли ей большой славы и денег. По окончании колледжа она работала техническим писателем в одной из брокерских фирм Уолл-стрит, копирайтером в рекламном агентстве, редактором в издательстве, а затем учительницей английского языка, поступив в Гарвард для того, чтобы иметь возможность преподавать. Джоди вышла замуж за молодого человека, с которым познакомилась еще в Принстоне, и была беременна первым ребенком в то время, когда писала свой первый роман.
Эта книга, «Songs of the Humpback Whale”, должна была выйти из печати еще до рождения ее сына, и Джоди рисовала в своем воображении идиллические и абсолютно нереальные картины того, как она будет писать следующие книги в то время, как ее сын будет тихо играть у ее ног. В действительности все сложилось, разумеется, совершенно иначе… Несколько лет у нее ушло на то, чтобы найти возможность совмещать карьеру писателя и материнство, но сейчас она говорит: «Я писательница только благодаря тому, что я мать. Именно опыт материнствf показал мне, что может сделать человек и как далеко он может зайти в своем желании добра близким людям».
Джоди, ее муж и трое детей живут в Ганновере, штат Нью-Гемпшир, у них есть собака, кролик, а еще они ждут скорого прибытия осла по имени Отэ. Счастливая семья – прекрасный источник творческого вдохновения! (c)

Покупаю все ее книги и перечитываю по пару раз.

5 комментариев:

  1. ог1 очень интригующая стопочка! и очень красивая :) возьму на заметку, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю Джоди Пиколт. Но подряд не могу ее читать - слишком много плачу) Больше нравится Маурин Ли)

    ОтветитьУдалить
  3. Валя, ану признайся скільки в твоїй добі годин? Ну коли ти встигаєш ще й книжки читати?Я зараз сиджу з великими очима і відкритим ротом і не можу повірити))))
    Пора тобі Мк по тайм менеджменту проводити)))))
    я буду перша!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. скрапо-мамі від скрапо-мами http://scrapomama.blogspot.com/2013/04/blog-post_2.html#more лови нагороду за творчих ы різнопланових метеликів в голівці!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, спасибо что напомнила о том, какие книги нас окружают ))

    Вика, я плачу от каждой книги, но тем она мне и ценна, поэтому всегда с нетерпением жду выхода новой книги ))

    Вікуся,не знаю )) але май на увазі - я дууууже мало сплю )) хоча ти також )))

    Надюш, дякую!

    ОтветитьУдалить

 

Группа вКонтакте

Постоянные читатели

Facebook

Статистика